Die Klasse 3a im Planetarium

Am Montag, den 8.7. machte die Klasse 3a einen Ausflug zum Planetarium in Freiburg. Nach der kurzen Bahnfahrt gab es erstmal eine kurze Führung durch den angesagten Stadtteil Stühlinger (siehe Foto), um die Wartezeit zu überbrücken. Als wir am Ziel angekommen waren, begann nach einer Weile die beeindruckende Vorführung „Von der Erde zu den Sternen“. Die Kinder waren gut vorbereitet, da sie das Thema bereits vorab im Sachunterrricht durchgenommen hatten. Auf ihrer Weltraumreise besuchten sie mehrere Planeten unseres Sonnensystems, erfuhren alles über Sonne und Mond und lernten, wie die alten Griechen zu ihren Sternzeichen kamen. Nach einer guten Stunde landeten wir wieder auf unserem Heimatplaneten und traten zufrieden die Heimreise nach Emmendingen an.