Fasnet in der Meerweinschule 2019

Am Donnerstag, den 28.2.2019 stieg die alljährliche Fasnetparty an unserer Schule. Die Rahmenbedingungen waren diesmal ungewöhnlich gut: Statt des üblichen Schmuddelwetters gab es Sonne pur und frühlingshafte Temperaturen! Dieser Umstand sorgte für eine besonders ausgelassene Stimmung. In den hübsch geschmückten Klassenzimmern begannen die Festlichkeiten zunächst mit Kostümmodenschauen, lustigen Spielen und allerlei Leckereien. Zwischendurch zog eine ambitionierte Polonäse ihre Runden durch das Schulgebäude. Anschließend wurden die Schüler von Mitgliedern der Zunft „Elztäler Felsenhexen“ vom „Unterricht“ befreit und begaben sich auf den Schulhof, wo zu den größten Fasnethits aller Zeiten getanzt und gesungen wurde. Im Anschluss folgte dann das Highlight des Tages: Die Zaubershow des Magiers „Trickobelli“ alias Peter Wüger in der Steinhalle! Begeistert folgten Kinder und Erwachsene dem ebenso lustigen wie verblüffenden Programm und einige durften sogar auf die Bühne, um dem Zauberer zu assistieren. Nach dem Ende der Vorführung und dem Aufräumen der Klassenzimmer ließen Kinder und Lehrer den Vormittag schließlich entspannt und locker auf dem sonnengefluteten Schulhof ausklingen.

Bleibt noch zu erwähnen, dass unser großartiger Förderverein die Kosten für den Auftritt des Zauberers übernommen hat. Vielen herzlichen Dank!!