Klasse 3b: Osterbrunnen schmücken – ein buntes Osterkleid für den Stockbrunnen auf dem Marktplatz

Es ist eine schöne Tradition, dass die Emmendinger Grundschüler den Brunnen auf dem Marktplatz zur Osterzeit schmücken.
In diesem Jahr durfte die Klasse 3b der Meerwein-Grundschule mit Klassenlehrerin Christine Studinger und Sach- und Kunstlehrerin Sabrina Schwaab sich dem Marktplatzbrunnen annehmen und ihn in einen bunten Osterbrunnen verwandeln.
Schon Wochen zuvor haben fleißige Schülerhände Eier bunt bemalt und Holz- Osterhasen gebastelt.
Unter tüchtiger Mithilfe von Mitarbeitern des Bauhofs und von Kulturamtschef Hans-Jörg Jenne schafften die Kinder es auch bei strömendem Regen, den Brunnen zu schmücken.
Zur Belohnung verteilte Hans-Jörg Jenne nach der gelungenen Verschönerungsaktion leckere Hefehasen an die Kinder. Mit einem gemeinsamen Gruppenbild verabschiedeten wir uns ins Trockene.